Перейти к основному контенту
26.02.2022 10:45

У жителя Краснодарского края изъяли около 100 патронов

Возбуждено уголовное дело

У жителя Краснодарского края изъяли около 100 патронов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Около ста патронов обнаружили полицейские у жителя Приморско-Ахтарского района. Информацию о том, что дома у 35-летнего мужчины могут храниться боеприпасы, они получили оперативным путем.

Проверка подтвердила – в хозпостройке был найден склад патронов разного калибра, которые, по заключению эксперта, подходят для стрельбы из нарезного спортивного и охотничьего огнестрельного оружия. Боеприпасы изъяли, а мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае найден схрон с боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Как рассказали в региональном пограничном управлении ФСБ России, 115 минометных снарядов калибра 82-мм были обнаружены в Крымском районе в лесном массиве южнее хутора Красный. По данным силовиков, вес опасной находки составил почти 35 килограммов.

Все найденные боеприпасы были изъяты специалистами из земли. Позже мины будут уничтожены полицией.

Это не первая подобная находка в Крымском районе. В сентябре жители хутора Армянского обнаружили на своем участке целый схрон с боеприпасами. Наткнулись на него случайно. Хуторяне решили построить возле своего дома времянку, но начав копать землю, обнаружили ржавые снаряды. Найдя их, позвонили в полицию. Чуть позже в соседнем доме обнаружили еще пару артиллерийских снарядов. Все эти боеприпасы пролежали в земле со времен Великой Отечественной войны, сильно проржавели, но по-прежнему представляли опасность.

В годы Великой Отечественной войны 82-мм минометы семейства «БМ» состояли на вооружении Красной Армии. Наиболее активно применялись в 1941 году, при обороне Москвы, Смоленска, а также во время боевых действий на Украине и в Крыму. Немецкие войска боеприпасы такого калибра не использовали. На вооружении вермахта состояли снаряды калибром 81-мм для минометов образца 1932 года.

На хуторе в Крымском районе нашли схрон с сотнями бомб и мин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.