Перейти к основному контенту
02.12.2021 13:25

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде

Ранее полицейские изобличили чиновника из команды мэра Богодистова в коррупции

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следственным отделом ОМВД России по Геленджику завершено расследование уголовного дела экс-чиновника Павла Блинова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратура курорта утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра. Оно направлено в городской суд «для рассмотрения по существу».

Судя по информации на официальном сайте суда, уголовное дело прошло регистрацию.

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде

Материалы дела получил федеральный судья Михаил Дрепа.

Материалы дела получил федеральный судья Михаил Дрепа.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, Блинов, являясь заместителем главы города-курорта Геленджик, в апреле 2020 года, воспользовавшись своими властными полномочиями, в устной форме потребовал от двух местных предпринимателей прекратить их законную деятельность на одном из пляжей села Кабардинка. Получив отказ от граждан, он распорядился о создании комплексной комиссии органа местного самоуправления.

На основании заключения чиновников договор с несговорчивыми бизнесменами был расторгнут в одностороннем порядке. А предпринимательскую деятельность на пляже стал осуществлять уже знакомый Блинова. Однако, следует заметить, что в марте 2021 года судом решение о расторжении договора признано незаконным и отменено.

Этот же вице-мэр города в период с 31 декабря 2019 года по 3 августа 2020 года, вопреки учредительным документам администрации города-курорта, на безвозмездной основе, по устной договоренности предоставил организации по строительству автомобильных право пользования объектами недвижимости, являющимися муниципальной собственностью и находящимися в хозяйственном ведении МУП «БХО». Это повлекло за собой причинение имущественного ущерба и отсутствие поступления прибыли от предоставленной аренды в бюджет муниципалитета.

В результате преступных действий Блинова муниципальному унитарному предприятию причинен ущерб в размере более 1,2 млн рублей.

Кроме того, в марте 2020 года, чиновник, осуществляя общее руководство и контроль в области служебной деятельности по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, используя имевшиеся у него на ключи от кэшбокса-паркомата автоматической парковочной системы, похитил из него денежные средства в сумме свыше 13 тысяч рублей.

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде

Ранее «Живая Кубань» писала, что накануне инаугурации губернатора Кубани в городе-курорте разгорелся новый коррупционный скандал. Еще один местный чиновник попал в поле зрения правоохранительных органов. Это как раз был заместитель главы Геленджика Павел Блинов, курировавший сферу ЖКХ с 2019 года.

Интересно, что тогда Блинов вроде как подозревался в присвоении или растрате средств с использованием служебного положения в крупном размере. На это же указывала информация в ориентировке на розыск чиновника.

Уголовное дело «беглого» вице-мэра Геленджика рассмотрят в суде

Соратников мэра Геленджика Богодистова приговорили?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.