Перейти к основному контенту
06.11.2020 16:38

В Адыгее будут судить пособника террористов

Он контактировал с нейтрализованными в Волгограде исламистами

Новости рубрики Происшествия
Фото: ФСБ РФ
Фото: ФСБ РФ

Выходец из Средней Азии «контактировал с членами межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид Валь Джихад», запрещенной в Российской Федерации, нейтрализованными 14 октября 2020 года в Волгограде», сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское УФСБ.
  
Спецслужба установила, что житель Адыгеи в соцсети «Одноклассники» размещал аудио- и видеозаписи, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, с призывами к совершению терактов в РФ, убийству сотрудников правоохранительных органов и тех, кто не исповедует ислам.
 
«УФСБ в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела... по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности», - говорится в пресс-релизе.
О ликвидации двух террористов, планировавших теракты в Волгограде (одна из их целей - монумент «Родина-мать зовет!»), ФСБ и СК сообщили 15 октября. Также отмечалось, что других исламистов удалось взять живыми в том же Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», в Австрии после теракта задержаны выходцы с Северного Кавказа.