Перейти к основному контенту
10.11.2021 20:50

В Адыгее депутат-единоросс «обчистил» бюджет на полмиллиона рублей

Обвиняемый Аслан Чич задержан

В Адыгее депутат-единоросс «обчистил» бюждет на полмиллиона рублей
Фото: сайт Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея
Фото: сайт Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея

В Республике Адыгея депутата Государственного Совета – Хасэ на Аслана Чича возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Так, силовики установили, что депутат из фракции «Единая Россия», член комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, являясь директором ООО «Ресурс», при ремонте фасада здания в рамках муниципального контракта в декабре 2020 года представил контрагенту подписанный акт о приемке выполненных работ за сентябрь-декабрь 2020 года. В эти документы Аслан Чич умышленно внес заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ на сумму более полутора миллионов рублей. А именно - он включил в акт сведения об установке на здании фасадов вентилируемых панелей из композитных материалов, которые, по факту, установлены не были.

Контрагент, ничего не подозревая, подписал акт и перечислил в качестве оплаты деньги из бюджета, передает пресс-служба СУ СКР по Республике Адыгее.

Фактически Чич «обогатился» на 429 тысяч рублей, поскольку именно эта сумма составила стоимость работ и материалов, которые не были выполнены на объекте.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, ведутся следственные и процессуальные действия. Сейчас единоросс задержан, следователем решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Краснодаре чиновник-взяточник забрал у сотрудников зарплатные карты , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.