Перейти к основному контенту
09.12.2022 17:51

В Адыгее мужчина ударил полицейского и сорвал с формы жетон

За пьяную выходку ему грозит до пяти лет колонии

В Адыгее мужчина ударил полицейского и сорвал с формы жетон
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее мужчине грозит срок за нападение на полицейского. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Адыгея.

Как говорится в сообщении, житель села Красногвардейского обвиняется в «применении насилия в отношении представителя власти в связи с осуществлением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, в июле 2022 года в вечернее время обвиняемый, будучи пьян, попытался помешать полицейскому, который исполнял свои обязанности. Злоумышленник, выражая недовольство действиями блюстителя порядка, ударил его в грудь, оторвал нагрудный жетон и порвал полицейскую форму.

- В отношении 22-летнего жителя Красногвардейского района Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Адыгея расследование уголовного дела завершено. Собранные следователем доказательства с утвержденным заместителем прокурора Красногвардейского района обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Живой Кубани» в республиканском следственном управлении.

В случае, если вина подсудимого будет доказана в суде, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи мужчина угрожал взорвать дом, если полицейские не привезут ему кокаин. Свои требования стример транслировал в соцсетях в прямом эфире. В полиции города-курорта «прикол» оценили и уже ищут юмориста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Краснодаре мужчина ударил полицейского лопатой по голове, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.