Перейти к основному контенту
10.04.2021 15:49

В Адыгее подрядчики подозреваются в мошенничестве при строительстве фельдшерского пункта

В отношении них возбуждены уголовные дела

В Адыгее подрядчики подозреваются в мошенничестве при строительстве фельдшерского пункта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее подрядчики подозреваются в мошенничестве при строительстве фельдшерско-акушерского пункта в Майкопском районе, об этом сообщил «Живой Кубани» источник в правоохранительных органах.

Установдено, что в марте 2020 года ГБУ «Стройзаказчик» под руководством Аслана Абрегова и ООО «Еврокомфорт» под руководством Владимира Пучкова заключили контракт на строительство ФАПа в хуторе Грозном общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей. В декабре все средства были перечислены в полном объеме.

При этом выяснилось, что работы проведены не в полном объеме, а именно - не выполнены работы по отоплению на 118,5 тысяч рублей, электроснабжению на 24 тысяч рублей, по общестроительным работам на 145 тысяч рублей. Общая недостающая сумма – 288 тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники МВД по Адыгее усмотрели признаки преступления. В отношении гендиректора ООО «Еврокомфорт» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), а в отношении специалиста «Стройзаказчика» - по  статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Дополняется, что ФАП в хуторе Грозном возводился в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

В Адыгее начальника отдела полиции подозревают в превышении полномочий, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.