Перейти к основному контенту
18.02.2021 17:49

В Адыгее участковый скрыл преступление

Теперь сотрудник полиции сам ответит в суде

В Адыгее участковый скрыл преступление
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал сотрудник полиции. Участковому вменяли превышение должностных полномочий.

По данным следователей, подозреваемый, будучи должностным лицом отдела МВД России по Майкопскому району не принял и не зарегистрировал в установленном порядке заявление о краже имущества от жительницы поселка Каменномостский. Таким образом, полицейский сокрыл совершенное преступление. В итоге незаконные действия фигуранта повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов заявительницы – женщина элементарно не смогла своевременно получить доступ к правосудию.

В ближайшее время «оборотень в погонах» ответит по закону. Пресс-служба СУ СКР по Республике Адыгея сообщает, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

У жителя Краснодара лжесотрудники полиции вымогали деньги, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.