Перейти к основному контенту
16.05.2021 13:07

В Адыгее восьмые сутки ищут туриста, упавшего в горную реку

Тела двух других отдыхающих нашли несколькими днями раньше

В Адыгее восьмые сутки ищут туриста, упавшего в горную реку
Фото: МЧС Адыгеи
Фото: МЧС Адыгеи

В Адыгее восьмые сутки ищут туриста, упавшего в горную реку. Проводится очередное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе Хаджохской теснины и ниже по течению в направлении Майкопской ГЭС, от Майкопской ГЭС ниже по течению в направлении хутора Веселый. Зона поиска разбита на участки, сообщает пресс-служба МЧС по Адыгеи.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 8 мая двое приезжих из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решился на экстремальную фотографию в бурных потоках. Он вошел в воду, а второй остался на берегу, чтобы сделать эффектный кадр. Но, спустя мгновение мужчину, спустившегося к реке, течение сбило с ног и стало уносить на середину русла. Его приятель пытался помочь, но последнего также понесло течение. Вместе с ними в беду попал случайный прохожий, 36-летний турист из Ставрополя бросился на помощь утопающим, не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

Через несколько дней спасатели нашли тело одного из туристов, которое течением унесло на 30 километров от места происшествия. Позднее тело второго мужчины нашли в районе поселка Тульский.

В Новороссийске почти неделю ищут пропавшего 18-летнего парня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.