Закрыть
Предложить новость

В Анапе осудили убийцу молодого моряка

Преступник проведет за решеткой девять с половиной лет

В Анапе осудили убийцу молодого моряка

Вчера в Анапе подвели итоги судебных заседаний по резонансному делу, передает anapa.life.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», в ночь на 20 апреля этого года во дворе дома в станице Анапской был убит 19-летний молодой человек. Следствием установлено, что студент получил два удара кухонным ножом от пьяного мужчины, с которым познакомился на дружеских посиделках за пару часов до случившегося.

Правоохранители выяснили, что погибший Данил Быков присоединился к застолью, которое уже давно было в разгаре. В какой-то момент между ним и 28-летним мужчиной произошел конфликт на бытовой почве.
О чем конкретно спорили участники вечеринки никто так и не вспомнил, но по задокументированным показаниям свидетелей, пьяный разговор не сопровождался криками и руганью, но коснулся христианства и мусульманства. 28-летний мужчина покинул застолье без скандала, а затем прошел в кухню и взял нож. К компании злоумышленник вернулся уже со спрятанным в рукаве орудием убийства.

Он напал на студента исподтишка — ударил ножом в область сердца, а потом ещё раз в предплечье. Данил успел отойти на несколько метров, вышел со двора и упал. Очевидцы вызвали бригаду скорой, друзья попытались оказать доврачебную помощь. Но травмы были слишком серьёзными, и подоспевшие на вызов медики не смогли спасти молодого человека.

Убийца дал явку с повинной и не отрицал свою вину. Специалисты признали его вменяемым. В итоге решением суда убийца признан виновным. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен заплатить 169 рублей материального ущерба и 1,5 миллиона рублей моральной компенсации.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban