Перейти к основному контенту
20.02.2022 09:24

В Анапе трактор снес дюны

Очевидцы предположили, что на берегу роют место для бассейна

В Анапе трактор снес дюны
Фото: yuraoz
Фото: yuraoz

В Анапе в прибрежной зоне в районе поселка Большой Утриш строительная техника разрыла дюны. Активная работа трактора попала в поле зрения очевидцев. Местные жители предположили, что работы велись для будущего строительства бассейна у отеля. Фотографии горожане выложили в соцсети.

После этого к делу подключилась полиция. Материал был зарегистрирован в дежурной части Отдела МВД России по Анапе. Правоохранители установили личности лиц, проводивших работы и их заказчиков. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

- По данному факту полицией проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - дополнили в пресс-службе полиции Анапы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что 17 февраля инспекторы Южного межрегионального управления Росприроднадзора обнаружили в Карасунском округе краевой столицы незаконную свалку на площади около 4 га. Отходы строительного и бытового характера были найдены во время проверки нарушений природоохранного и земельного законодательства. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Сейчас ведутся поиски собственников этих земельных участков. Их планируют привлечь к административной ответственности. Также владельцы должны будут возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

В Краснодаре построят кабельные канализации из-за «позорища», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.