Перейти к основному контенту
25.06.2022 19:57

В Анапе у фотографа изъяли енотов и шиншиллу

Мужчине предстоит выплатить штраф

В Анапе у фотографа изъяли енотов и шиншиллу
Фото: ОМВД России по Анапе в телеграм-канале
Фото: ОМВД России по Анапе в телеграм-канале

В городе-курорте сотрудники полиции выявили очередного фотографа, который за плату радовал отдыхающих мгновенными снимками на память с енотами и шиншиллой. Стражи порядка были удивлены тем фактом, что у мужчины были все разрешительное документы на животных, что в последнее время большая редкость. Между тем, он все равно фотограф работал незаконно.

- В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», - сообщила пресс-служба ОМВД России по Анапе в своем телеграм-канале.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Анапе полицейские изъяли у фотографов краснокнижных орлов. Правоохранители проводили рейд в городе-курорте, в результате которого им попались два фотодельца. Они предлагали туристам сфотографироваться со степными орлами за деньги. Правоохранители изъяли птиц и передали их в лицензированный зоопарк в селе Витязево.

- Содержание таких животных у фотодельцов категорически недопустимо и нарушает нормы законодательства, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.35 КоАП РФ, - говорится в сообщении пресс-службы ОМВД России по Анапе.

Степной орел – редкий вид хищных птиц из семейства ястребиных. Сегодня степные орлы внесены в Красную книгу, как вымирающий вид, но всего три десятка лет назад хищники были достаточно многочисленны и распространены по большей части Северной Евразии. Сегодня на территории России встречается не более 3,5 тысяч гнездящихся пар, а общая численность степных орлов составляет около 60 тысяч пар. Катастрофическое сокращение популяции хищников целиком на совести человека: это повсеместное освоение целинных земель, истребление грызунов ядохимикатами, паутина высоковольтных проводов и замена деревянных опор линий электропередач металлическими мачтами.

Уличных фотографов с животными хотят штрафовать на 15 тысяч, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.