Перейти к основному контенту
30.05.2021 20:07

В Анапе задержали заключенного, который сбежал из колонии в Адыгее

Мужчина отбывал срок за ограбление

В Анапе задержали заключенного, который сбежал из колонии в Адыгее
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе задержали заключенного, который сбежал из колонии-поселения №6 в Адыгее. Осужденный Алексей Браскунов отбывал срок в Майкопе.

31-летний уроженец Севастополя сбежал из-под надзора. Мужчина обвиняется по статье 161 УК РФ «Грабеж», сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

— При проведении комплекса совместных розыскных мероприятий правоохранительных органов осуждённый был задержан в городе Анапа Краснодарского края, — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что задержанный возвращён сотрудниками УФСИН России по Республике Адыгея в исправительное учреждение.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на кубанском стационарном посту ДПС в Кущевской задержали мужчину с оружием после того, как остановили его автомобиль марки «Мерседес» для проверки документов. При виде сотрудников полиции 40-летний житель Красноармейского района разнервничался. Тогда правоохранители в ходе его досмотра обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и 17 патронов к нему, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Экспертиза показала, что изъятое оружие является автоматическим пистолетом Стечкина калибра 9 мм и относится к боевому нарезному короткоствольному ручному самозарядному огнестрельному оружию, а патроны пригодны для стрельбы. Установлено, что оружие и боеприпасы мужчина незаконно приобрел в Курской области.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.