Перейти к основному контенту
11.10.2021 16:30

В Анапе женщина прикарманила более 20 миллионов рублей

Обвиняемая обещала людям высокий процент за инвестиции

В Анапе женщина прикарманила более 20 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе на скамье подсудимых окажется местная жительница. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, женщина обманула доверчивых граждан, обещая им высокий заработок.

- Следственным отделом ОМВД России по городу Анапе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), - рассказали полицейские.

По данным следствия, женщина, разместила в интернете объявление о том, что она готова принять деньги граждан под высокий процент. Таким образом, обещая приумножить средства семи потерпевших. Кроме того, она предлагала помощь в оформлении права собственности на объекты недвижимости в Анапе, так, она похитила денежные средства трех человек.

- При этом обвиняемая, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, вводила граждан в заблуждение и гарантировала возврат денег в полном объеме в случае отрицательного результата, - добавили полицейские.

В итоге десять человек лишились своих денег на сумму более 20 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело завершено, а поскольку следствие собрало достаточно доказательство в отношении обвиняемой, то дело передано в суд. Женщине, в случае обвинительного приговора, грозит до десяти лет лишения свободы.

В Краснодаре женщина, подделав документы, получила кредит, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.