Перейти к основному контенту
20.04.2021 21:06

В Армавире сотрудники УФСИН оставили осужденных без наказания

Инспекторы подозреваются в превышении должностных полномочий

В Армавире сотрудники УФСИН оставили осужденных без наказания
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире сотрудники ФСИН оставили осужденных без наказания, об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. На двоих инспекторов Армавирского филиала уголовно-исполнительной инспекции региональной УФСИН России возбуждены уголовные дела по подозрению их в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что фигуранты, находясь в указанных должностях, в 2017 году не выдали предписания о месте отбывания наказания двум осужденным к исправительным и обязательным работам. При этом инспекторы знали о том, что граждане не отбыли наказание, назначенное им приговором суда.

- Несмотря на это, инспекторы внесли недостоверные записи в соответствующие журналы об отбытии гражданами наказания и сняли их с учета, что привело к уклонению осужденными от отбытия наказания, - сообщили в пресс-службе СУ СКР.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре будут судить хозяйку точки общепита, виновную в пожаре и гибели людей. Трагедия произошла 22 января на улице 40-летия Победы. В кубанской столице завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней владелицы точки реализации фаст-фуда, сотрудники которой погибли в результате пожара в торговом павильоне. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

На Кубани возбудили очередное уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.