Перейти к основному контенту
19.02.2020 12:35

В Белореченском районе неизвестные прострелили солнечные батареи на мостах

Система установлена для контроля уровня воды в реках

Новости рубрики Происшествия
Фото: primgidromet.ru
Фото: primgidromet.ru

Система установлена для контроля уровня воды в реках.

В Белореченском районе Краснодарского края обнаружено, что злоумышленники расстреляли солнечные батареи, установленные на автоматических гидрологических комплексах (АГК). Эти комплексы являются особой измерительной системой, позволяющей отслеживать гидрологическую ситуацию в режиме реального времени.

На трех из пяти установленных АГК повреждены пластины солнечных батарей - в станицах Гурийской, Пшехской и хуторе Грушевом.

Это привело к тому, что злоумышленники оставили без контроля уровень воды на трех реках.

2.png

1.png

Фото: instagram.com

Ранее на данных комплексах вскрывали шкафы с установленным оборудованием с целью похищения аккумуляторных батарей. Однако МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Белореченского района» предупреждали, что используемые в АГК батареи специально предусмотрены для данного оборудования и не подходят для автомобилей, так как имеют малый ток отдачи напряжения.

Всех обладающих информацией об умышленном повреждении солнечных батарей просьба сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу Белореченского района по телефонам: 8(86155) 3-31-12; 3-30-36 или сот. 8(918)455-38-57, сообщается в Instagram отдела ГО и ЧС Белореченска. Анонимность гарантируется.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Азове зафиксирован мор рыбы.