Перейти к основному контенту
09.08.2021 10:50

В больницах Краснодарского края находится 91 ребенок с поезда «Мурманск-Адлер»

У детей повышенная температура, говорят врачи

В больницах  Краснодарского края находится 91 ребенок с поезда «Мурманск-Адлер»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В больницах  Краснодарского края находится 91 ребенок с поезда «Мурманск-Адлер». Ранее сообщалось, что под наблюдением медиков были 87 детей. У них повышенная температура тела. Больше никаких симптомов нет.

Между тем часть пострадавших готовят к выписке. С 9 августа из-за улучшения состояния здоровья более 40 детей покинут стены больницы Туапсе, пишет ТАСС. Всего там находится 71 ребенок.

- У четверых детей по состоянию на утро оставалось повышение температуры, остальные чувствуют себя хорошо, но до того момента, пока не будут получены результаты анализов, дети будут оставаться под присмотром врачей, – рассказали в министерстве образования Мурманской области.

Отметим, что в Сочи ехали дети из Карелии и Мурманской области. 7 августа они почувствовали себя плохо и были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Сначала на недомогание пожаловались 35 несовершеннолетних туристов. 15 юных пассажиров с симптомами кишечной инфекции продолжили следование до станции назначения после медицинского осмотра. Его провели в Клинической больнице «РЖД-Медицина города Краснодар». Врачи поставили диагноз пострадавшим. Медики считают, что у пациентов пищевая токсикоинфекция. Есть версия, что причиной отравления могла стать некачественная еда в вагоне-ресторане поезда. Вечером дети ужинали там. Известно, что один из сотрудников вагона-ресторана отстранен от работы. А Роспотребнадзор взял пробы продуктов и воды.

В Минздраве Кубани рассказали о состоянии 87 отравившихся в поезде детей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.