Предложить новость

В деле об убитой в Санкт-Петербурге девушке появляются новые подробности

Брат Анастасии Ещенко Сергей рассказал, что в ночь на 8 ноября Олег Соколов, который сегодня считается главным подозреваемым в преступлении, избил ее

В деле об убитой в Санкт-Петербурге девушке появляются новые подробности

Брат Анастасии Ещенко Сергей рассказал, что в ночь на 8 ноября Олег Соколов, который сегодня считается главным подозреваемым в преступлении, избил ее.

И такие выпады по отношению к Анастасии со стороны ее сожителя, доцента Санкт-Петербургского государственного университета, историка Олега Соколова происходили не впервые. И каждый раз Сергей, видимо, предчувствуя беду, просил сестру уйти от мужчины. 8-го ноября Настя была настроена решительно. Она хотела переехать в общежитие при университете. Но для этого ей надо было вернуться домой, ведь там остались все ее вещи.

По словам Сергея Ещенко, конфликты между его сестрой и гражданским мужем в последнее время возникали все чаще и чаще и, как говорится на «пустом месте». На этот раз, например, Олегу Соколову не понравилось, что Настя хотела пойти на день рождения к знакомым.

- "Он (Соколов) стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Позвонила мне, сказала, что ей, кроме меня, позвонить некому. В конце разговора Настя сказала, чтобы я не переживал — у нее все будет в порядке",- вспоминает сегодня Сергей.

То, что его сестры больше нет, Сергей еще не осознал. Не хочет верить. Не верят в это и в Санкт-Петербургском государственном университете, который с отличием закончила Настя и где до последнего преподавал Соколов. Студенты и руководство вуза характеризуют преподавателя и коллегу как жизнерадостного и доброго человека.

- «Может, это не Соколов? Может, он тоже пострадавший? Он — прекрасный преподаватель, хороший учитель, историк. Студенты любили его», - отметил декан исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Абдулла Даудов.

Напомним, убийство 24-летней Анастасии Ещенко, аспирантки СПбГУ и учительницы истории, произошло еще 7 ноября. Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов застрелил свою бывшую студентку, после чего спрятал труп. Мужчину достали из реки Мойки в ночь на 9 ноября. У него в рюкзаке были обнаружены  две отрубленные женские руки и травматический пистолет. 

Позже главный подозреваемый оформил явку с повинной и признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Заседание по избранию ему меры пресечения назначено на понедельник. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Санкт-Петербург прилетела мама убитой Анастасии Ещенко.