Перейти к основному контенту
28.01.2022 13:15

В детсаду Краснодара двухлетний ребенок получили сильные ожоги

На мальчика упала тарелка с супом

В детсаду Краснодара двухлетний ребенок получили сильные ожоги
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В редакцию «Живой Кубани» обратилась мама двухгодовалого ребенка. Родительница рассказала, что в одном из детских садов ее сын обжег руку горячим супом.

Дело было в ясельной группе детского сада комбинированного типа. Нянечка разливала по тарелкам свежесваренный суп. Помощник воспитателя отставляла первые блюда остывать, чтобы маленькие не обожглись. В это время малыши сидели на ковре и слушали сказку, которую читала им воспитатель. На том же месте был и мальчик, игравший параллельно с машинкой. Видимо, игрушка откатилась, и ребенок проскользнул за ней.

Пока няня разливала еду, малыш случайно зацепил рукой тарелку с горячим супом, а та, в свою очередь, упала ему на руку. Поднялся шум. Мальчик был одет в свитер. Рукав, пропитанный кипятком, прилип к руке, причиняя ребенку боль. Работники детского сада отреагировали на инцидент и поспешили отвести мальчика в медкабинет и сообщить о случившемся маме.

Родительница, прибежав в детский сад, поспешила в больницу. Там, по словам мамы, малышу диагностировали ожоги второй степени. С ручки свисала кожа после полопавшихся волдырей.

Мама рассказывала, что воспитатель и няня уже извинились за произошедшее, а заведующая готова пойти на встречу и оказать помощь при лечении. Но все-же задается вопросом: кто виноват, кто не уследил за моим ребенком?

Редакция «Живой Кубани» обратилась в дошкольное учреждение за комментарием. Руководитель детского сада подтвердила нам эту историю.

В Сочи закрыли детский сад из-за антисанитарии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.