Перейти к основному контенту
25.03.2021 17:47

В Ейске молодые закладчики продавали наркотики за биткоины

Напарникам вменяют три статьи УК РФ

В Ейске молодые закладчики продавали наркотики за биткоины
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейске завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, фигурантами которого стали двое молодых местных жителей. Сообщников в возрасте 21 года и 20 лет обвиняют в кражах, присвоении денег, а также в незаконном хранении и сбыте запрещенных веществ.

По данным следствия, молодые люди посредством тайниковых закладок сбыли в городе около одного грамма N-метилэфедрона, а также хранили еще полграмма наркотика для дальнейшей продажи аналогичным способом. За свою работу напарники получили оплату криптовалютой. Затем через трансакции сообщники обменяли биткоины на рубли и перевели их расчетный счет одного их них.

Кроме того, позже правоохранителям удалось установить причастность 21-летнего фигуранта к хищению денег с банковской карты и присвоению чужого имущества.

На период предварительного следствия подельники находились под стражей. Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемым грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

В Новороссийске у наркокурьера нашли килограмм порошка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.