Перейти к основному контенту
19.03.2021 19:26

В Геленджике банду экстремистов отправили под домашний арест

Суд избрал меру пресечения фигурантам уголовного дела

В Геленджике банду экстремистов отправили под домашний арест
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

В Геленджике банду экстремистов отправили под домашний арест. Суд избрал меру пресечения фигурантам уголовного дела.

- Геленджикским городским судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении четверых местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.1 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе), - сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Фигуранты помещены под домашний арест на два месяца. Членам банды запрещено покидать пределы жилых помещений, в которых они проживают. Связь с внешним миром минимальна так, как отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» им запрещено.

Ранее «Живая Кубань» писала, что молодые люди от 19 до 30 лет подозреваются в организации незаконного сообщества. В 2018 году житель Геленджика создал «Единую Русскую Национальную Партию» и привлек в нее единомышленников. Почти год участники преступного сообщества нападали на граждан по мотивам национальной ненависти и вражды и отношению к социальной группе и избивали их. При этом они снимали все на мобильный телефон и выкладывали в интернет. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.