Перейти к основному контенту
15.05.2022 22:11

В Геленджике гадко осквернили военный мемориал

У подножия памятника неизвестные подонки «начернили» главный символ нацистской Германии

В Геленджике гадко осквернили военный мемориал
Фото: telegram-канал «Криминальный Геленджик»
Фото: telegram-канал «Криминальный Геленджик»

Пока мэр Геленджика Алексей Богодистов часто рассуждает про патриотизм, в муниципальном образовании продолжают хозяйничать вандалы. И, видимо, усилий местных силовиков не хватает, чтобы пресечь их преступную деятельность.

Случай, произошедший в городе накануне, - это не просто акт вандализма, а вызов обществу и органам власти. О вопиющем цинизме у мемориала павшим бойцам сообщил telegram-канал «Криминальный Геленджик».

Гады, судя по всему, нацисты, проявили себя крайне дерзко сразу после священного для всех народов праздника - Дня Победы СССР в Великой Отечественной войне.

В Геленджике гадко осквернили военный мемориал
Фото: telegram-канал «Криминальный Геленджик». Редакция «Живой Кубани» негативно относится к идеологии нацизма.

Фотоснимок из социальных сетей подтверждает, что мерзавцы вывели черным цветом фашистскую свастику рядом со ступенями советского военного мемориала, который находится на Михайловском перевале. По имеющейся информации, установить преступников, к сожалению, еще не удалось.

Военный памятник в виде красного знамени установлен на трассе М-4 в 1972 году группой гидростроителей в честь Красной Таманской армии. Надпись на нем гласит: «По этому шоссе от Новороссийска до Туапсе в августе 1918 года совершила героический поход Красная Таманская армия».

В Геленджике гадко осквернили военный мемориал
Фото: telegram-канал «Криминальный Геленджик»

Из истории известно, что славная история Красной Таманской армии началась в августе 1918 года. Её солдаты выступали против белогвардейцев и немецкой интервенции.

На Кубани памятен героический поход Таманской армии. Воины в тяжелых условиях с боями устремились на соединение с войсками Красной Армии Северного Кавказа. Таманский поход, участники которого проявили высокую стойкость и большой героизм, объективно помог сплочению красных сил.

Уникальный лес в Геленджике загажен туристами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.