Перейти к основному контенту
29.03.2022 18:22

В Геленджике комендант отеля угнал машину клиента и попал в ДТП

Злоумышленнику грозит до семи лет тюрьмы

В Геленджике комендант отеля угнал машину клиента и попал в ДТП
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике в суд передано дело в отношении коменданта местной гостиницы. Мужчина обвиняется по двум статьям уголовного кодекса России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, обвиняемый, работая комендантом в одной из местных гостиниц, похитил у постояльца ключи от автомобиля и уехал на машине кататься по городу-курорту. Однако водительские навыки злоумышленника оказались довольно слабыми. Мужчина не справился с управлением и врезался в попутную иномарку. Удар оказался настолько сильным, что водитель второго автомобиля получил серьезные повреждения и не смог самостоятельно покинуть салон своей машины. Но подсудимый не стал оказывать помощь пострадавшему, а просто сбежал, бросив на месте происшествия угнанный автомобиль.

Пока шло следствие, подозреваемый в данном преступлении находился под стражей.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых мужчине статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На Кубани душегуба, убившего любовника жены, посадили на 10 лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.