Предложить новость

В Геленджике начальник полиции попался на взятке

Сотрудник получил один миллион рублей за «отмазку» нелегальных бизнесменов

В Геленджике начальник полиции попался на взятке

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что в отношении бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что в 2019 году 44-летний сотрудник полиции получил деньги от своего 42-летнего знакомого и других лиц, которые незаконно организовывали джипинг-туры в селе Пшада.

Предполагается, что правоохранитель за непривлечение нелегальных предпринимателей к административной ответственности сначала «запросил» 1,2 миллиона рублей.

Так, 30 июля 2019 года бизнесмен передал полицейскому 450 тысяч рублей и сообщил, что не сможет собрать требуемую сумму. Тогда начальник отдела пошел на уступку – уменьшил сумму до одного миллиона рублей.

Оставшиеся 550 тысяч рублей обвиняемый получил 9 сентября 2019 года, после чего был сразу задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении коррупционера возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». В настоящее время бывший полицейский заключен под стражу.

Кроме этого, возбудили уголовные дела и в отношении незаконных предпринимателей по статье «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае средний размер взятки вырос в два раза. Прокуратура привела данные за полгода.

Также «Живая Кубань» писала о том, что джипинг в Краснодарском крае – нелегальное и опасное развлечение. В регионе действует всего один официальный маршрут.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban