Перейти к основному контенту
09.12.2021 16:48

В Геленджике нашли виновных в хлопке газа в отеле «Азалия»

Обвинение предъявлено трем сотрудникам «Газпром газораспределение Краснодар»

В Геленджике нашли виновных в хлопке газа в отеле «Азалия»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В рамках расследования уголовного дела о гибели трех человек в результате хлопка газа в Геленджике предъявлено обвинение сотрудникам городского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

В следственном управлении рассказали, что продолжается расследование уголовного дела в связи с хлопком газа на территории гостиницы в Геленджике, в результате которого погибла женщина и двое мужчин, а также получили травмы еще трое.

- В рамках расследования трем сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех человек, - говорится в сообщении.

По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проверил работу двух своих подчиненных. Слесари проводили контроль технического состояния подземного газопровода. Рабочие не обратили внимание на строительные и земляные работы по установке канализационного колодца в непосредственной близости от газопровода. Впоследствии произошло нарушение изоляции трубопровода и образование в грунте блуждающих переменных токов.

- В результате эксплуатации газопровода с поврежденным покрытием, под действием нагрузки на дорожное полотно, воздействия канализационных и сточных вод и опасного влияния блуждающих переменных токов привели к образованию сквозных повреждений и, как следствие, утечке в грунт природного газа и его распространению наружу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Об этом трагическом происшествии «Живая Кубань» писала, что в гостинице «Азария», находящейся по улице Советской в Геленджике, произошел взрыв бытового газа. В результате погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Также телесные повреждения получила проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка.

- В настоящее время следователи продолжают изучать обстоятельства происшествия, анализировать документацию и результаты экспертных исследований и вести работу по сбору доказательственной базы. Также продолжается работа по установлению обстоятельств произошедшего, в том числе иных подозреваемых, - сообщают в краевом следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.

В гостинице Геленджика взорвался газ ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.