Предложить новость

В Иркутской области масштабы пожаров увеличиваются

Общая площадь горящей тайги - более 700 тысяч гектаров

В Иркутской области масштабы пожаров увеличиваются

Общая площадь горящей тайги - более 700 тысяч гектаров. 

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки увеличилась на 31 тысячу гектаров. Удалось ликвидировать 21 пожар – это более 16 тысяч гектаров земли, охваченной огнем. Также потушили две тысячи гектаров горящего леса «Витимского заповедника».

Местные власти сообщают, что за последние сутки ликвидирован огонь и на объектах высокой опасности, где проходят трубопроводы, а также добываются и перерабатываются углеводороды.
Всю неделю с пожарами в Иркутской области помогает справиться самолет Ил-76. С его помощью удалось потушить пожары в сложных местах, как сообщает ТАСС.

На сегодняшний день общая площадь пожаров составляет 701,4 тысячи гектаров. Очаги, которые находятся в зоне контроля, действуют в труднодоступной местности. К тушению огня в Иркутской области привлечены почти 1,5 тысячи человек.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, в зоне задымления из-за лесных пожаров сейчас находятся 74 населенных пункта. В городах Киренске и Усть-Куте зафиксировано высокое превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Как писала ранее "Живая Кубань", дым парализовал жизнь свыше 100 поселений Иркутского региона.