Перейти к основному контенту
10.08.2019 20:30

Дым парализовал жизнь свыше 100 поселений Иркутского региона

Люди из пожароопасных населенных пунктов рассказали региональному СМИ, как ситуация обстоит на самом деле

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Люди из пожароопасных населенных пунктов рассказали региональному СМИ, как ситуация обстоит на самом деле.

Жители северной части Иркутской области рассказывают о проблемах со здоровьем, о том, что дым зашел в жилища, транспортное сообщение с отдаленными городами прервано, люди стараются на улицу не выходить совсем. Авиасообщение с Иркутском и с северными населенными пунктами отсутствует. Движение пассажирского водного транспорта и грузовых танкеров, также приостановлено.

Вместе с тем ведомства заявляют, что «случаев высокого и экстремально высокого загрязнения на постах государственной наблюдательной сети не зарегистрировано». Иркутское управление Роспотребнадзора также сообщает, что предельная концентрация вредных веществ не превышена, по сообщениям регионального СМИ.

Напомним, что жители 37 населенных пунктов Иркутской области задыхаются от дыма. На севере пожароопасного региона горит свыше 700 тысяч гектаров леса. Более 100 городов, деревень и сел на севере Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров. Это приблизительно 700 тысяч гектаров леса.

Как сообщают РИА Новости, прогнозы гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 9-10 августа не утешительные, осадков на эти дни не ожидается. Загрязнение воздуха в регионе контролируют 37 стационарных пунктов.

Как ранее сообщала «Живая Кубань»: власти Иркутской области и нескольких других регионов искажали статистику о масштабных лесных пожарах.