Перейти к основному контенту
25.03.2020 11:29

В Китае зафиксирована смерть от нового вируса

Его носителями являются грызуны

В Китае зафиксирована смерть от нового вируса

Его носителями являются грызуны.

В китайской провинции Юньнань местный житель скоропостижно скончался в автобусе по дороге на работу, у него диагностировали хантавирус. Об этом информирует издание Global Times на своей станице в Twitter.

Ехавший с рабочими медик выявил недомогание у одного из пассажиров и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место врачи диагностировали у мужчины, а также еще двух пассажиров и одного из водителей автобуса жар и отвезли их в больницу.

Врачи предполагали, что пациенты инфицированы коронавирусом нового типа и сделали им соответствующие тесты, однако они дали отрицательные результаты.

Спустя три часа после госпитализации пассажир, несмотря на усилия врачей, умер. Тестирование на другие возбудители заболеваний дало положительный результат на вирус хантаан.

Медики приняли решение организовать тестирование на хантавирус для всех 32 следовавших с погибшим пассажиров и водителей автобуса. О его результатах пока не сообщается.

хт.png
Фото: Global Look Press

Вирус типа хантаан является одним из главных возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом, среди других его симптомов – гематурия (кровь в моче), кровоточивость и токсикоз, лихорадка. Вирус был впервые обнаружен в 1970-х годах и назван так в честь названия реки, где была поймана мышь, у которой он был выявлен.

Хантавирус не является новой инфекцией, он известен в течение десятилетий и достаточно изучен. Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Он распространяется через укусы насекомоядных летучих мышей, крыс и мышей или продуктов их жизнедеятельности. Легче всего человеку заразиться этим вирусом в теплые и засушливые времена года.

Мировая медицина гораздо лучше оснащена для борьбы с хантавирусом в сравнении с COVID-2019, включая разработанную вакцину. Об этом пишут «Известия».

Ранее “Живая Кубань” сообщала о том, что ученые связали коронавирус и гипертонию.