Перейти к основному контенту
12.09.2022 13:50

В Краснодаре аферист выманил у бабушки своего друга-зека 2 миллиона рублей

Оказалось, что телефонный мошенник и сам сидит в тюрьме

В Краснодаре аферист выманил у бабушки своего друга-зека 2 миллиона рублей
Фото: IStock
Фото: IStock

В полицию Краснодара с заявлением обратилась местная жительница. По словам женщины, ее внук отбывает наказание в исправительной колонии. Чтобы помочь родственнику, она вышла на одного из знакомых молодого человека, который представился адвокатом.

Мошенник обещал женщине не только адвокатские услуги, но и содействие в покупке жилья. Потерпевшая передала злоумышленнику 2 миллиона рублей, после чего он не выходил на связь. Никаких договорённостей знакомый не выполнил.

Как сообщили в ГУ МВД России, мошенника смогли найти. Им оказался 23-летний житель Абинска. Сейчас молодой человек отбывает наказание за предыдущее преступление.

- В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Парню грозит до 10 лет лишения свободы. С учётом обстоятельств срок может быть добавлен к уже отбываемой мере наказания.

Ранее «Живая Кубань» писала, что отец и сын-подросток прикинулись проститутками и обманули жителей Краснодарского края на 1,6 млн рублей. Обвиняемые на стадии следствия вину в совершенном преступлении признали полностью.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.