Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре безжалостно обманули семью инвалидов

Приезжий строитель пообещал выполнить работу, но исчез с машиной хозяина

В Краснодаре безжалостно обманули семью инвалидов

В редакцию «Живой Кубани» пришло письмо, наполненное болью, недоумением, обидой. Все настолько пронзительно, что мы не решились его публиковать дословно, а перескажем своими словами. Спокойнее.
Автор – 44-летний Андрей Добриднюк, инвалид 1-й группы с детства, передвигается в инвалидной коляске. Два года назад его семья перебралась из Владивостока в Краснодар, построили домик с пандусом - для удобства Андрея. Для завершающего этапа строительства – отделочных работ, обустройства прилегающей территории вокруг дома и возведения забора - в начале 2019 года наняли строителя. Поскольку у семьи переселенцев с деньгами было туго, то с новым строителем – Эдгаром Аракеляном – заключили договор. Суть его в том, что мужчина согласился выполнить работы за автомобиль, который ему передали наниматели. Мол, реализуй машину, вырученные средства и будут твоим гонораром за работу. Аракеляна это предложение устроило. Он написал расписку, что принимает автомобиль в качестве материальной компенсации, и согласился с его стоимостью в полмиллиона рублей. Ну а дальше случился худший из возможных вариантов развития сюжета.

расписка 1.jpg
Фото: архив семьи Добриднюк. 
 
«Строитель Аракелян как только получил авто в свое распоряжение, исчез. Вместе с ним пропала машина, строительные работы остались невыполненными. У нас осталась расписка и копия паспорта. В результате произошедшего у моего отца случился инфаркт, он умер», - пишет Андрей.
В июне прошлого года на последние деньги Андрей с мамой Натальей Васильевной, тоже инвалидом - только 2-й группы, наняли адвоката, подали заявление в отдел полиции Прикубанского округа. Было заведено уголовное дело. Автомобиль нашли, но к тому времени он был продан. Адвокат потерпевших объяснил, что полиция наложила запрет на регистрационные действия - до допроса Аракеляна. Но тот исчез и не найден до сих пор. В итоге автомобиль совсем недавно, 26.08.2020, был продан третьему лицу - при полном попустительстве правоохранительных органов.
«Прошу помочь нам в этой тяжелой жизненной ситуации. Мы остались без денег, без ремонта. Для нас с мамой это очень большие деньги. Я не могу сам выезжать на улицу, потому что крыльцо высокое. Не могу помыться: нет ограждения в душе, да и маме вычерпывать и собирать воду тяжело. Не работает добрая половина выключателей и розеток и много еще чего. Помогите, пожалуйста, больше обратиться мне не к кому», - заканчивает письмо Андрей Добриднюк.
В редакции есть адрес и телефон автора письма. И этой публикацией мы, надеемся, помогаем: возможно, найдутся люди, которые, узнав эту страшную историю, чем-то реальным окажут помощь инвалидам - Андрею и его маме. Возможно, правоохранительные органы «зашевелятся».
Но прежде чем поставить точку, «восхитимся» Эдгаром Мнацакановичем Аракеляном: так хладнокровно и цинично «кинуть» семью инвалидов – еще надо уметь. Может быть, у краснодарского отделения «Союза армян России» есть какая-то информация об этом человеке и возможность напомнить ему об ответственности за свои действия? Как это сделал Рамзан Кадыров по отношению к мужчинам, помывшим обувь в святом источнике Калининградской области. 

копия паспорта 2.jpg
Фото: архив семьи Добриднюк. 

Ранее «Живая Кубань» рассказала историю, как четверо фальшивых ревизоров проверяли общепит Сочи.