Перейти к основному контенту
27.10.2021 11:10

В Краснодаре будут судить парня, избившего майора полиции и укравшего его удостоверение

Максимальным наказанием может стать штраф в 160 тысяч

В Краснодаре будут судить парня, избившего майора полиции и укравшего его удостоверение
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

В Краснодаре на скамью подсудимых сядет мужчина, избивший полицейского и забравший его удостоверение. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции (ч.1 ст.118 УК РФ) и похищении его служебного удостоверения (ч.2 ст.325 УК РФ), - заявили следователи.

Напомним, что 12 июля на улице Гидростроителей между полицейским и обвиняемым произошел конфликт. В итоге правоохранителя сильно избили, он ударился головой об асфальт, получив перелом затылочной кости. Затем фигурант вместе с товарищем, снимавшим драку на видео, похитил документ силовика.

Ранее «Живая Кубань» писала, что обвиняемым мог оказаться сын экс-депутата «Единой России» Руслана Метова.

- Он сын депутата Краснодарского края Руслана Метова, - сообщил «Блокнот».

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал частично. На время следствия, за то, что он избил полицейского и украл документ, злоумышленника посадили под домашний арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Славянске-на-Кубани мужчина избил прохожего лопатой ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.