Перейти к основному контенту
08.11.2021 18:01

В Краснодаре будут судить водителя сгоревшей маршрутки

Один из пассажиров умер от ожогов

В Краснодаре будут судить водителя сгоревшей маршрутки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре водитель маршрутки, из-за которого сгорел пассажир, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего водителя маршрутного автобуса, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекшей по неосторожности смерть пассажира (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), - сообщили следователи.

Следователи считают, что 9 июля маршрутный автобус № 182А осуществлял перевозку пассажиров в Краснодаре. В нарушение требований пожарной безопасности в салоне машины была канистра с горючей смесью. В момент, когда автобус по улице Ореховой проезжал мимо садового товарищества «Лесник», произошло возгорание канистры. 38-летний пассажир получил множественные множество ожогов. Его незамедлительно доставили в больницу, где врачи сражались за жизнь мужчины до середы сентября. 15 числа пациент скончался.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Новороссийске маршрутка с пассажирами въехала в прицеп грузовика, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.