Перейти к основному контенту
18.10.2021 21:10

В Краснодаре бывший полицейский сядет за смерть подростка ВИДЕО

Обвиняемый задавил девушку и скрылся

В Краснодаре бывший полицейский сядет за смерть подростка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре бывший полицейский сядет в тюрьму за смертельное ДТП. Как пишет пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, во время страшной аварии погибла несовершеннолетняя.

- Собранные следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему полицейскому ППС УМВД РФ по городу Краснодару Алексею Соловьеву. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки, сопряженном с оставлением места ДТП (п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ), - заявили следователи.

Видео: Краснодарский краевой суд

Известно, что вечером 19 сентября прошлого года Соловьев на своем KIA Rio ехал по дороге улицы Красной станицы Старокорсунской. Подсудимый, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость. Так, под летевший автомобиль попала несовершеннолетняя девушка. Очевидцы незамедлительно вызвали врачей, однако это не помогло, врачи констатировали смерть подростка. Сам же Соловьев решил скрыться с места преступления и даже замести следы.

- После ДТП Соловьев с места происшествия скрылся и пытался уничтожить следы совершенного преступления, но был задержан следователем СКР по краю, - сообщили в краевом СУ СКР.

В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме.

Экс-полицейский осужден. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Более того, Соловьеву запрещено управлять автомобилем в течении двух с половиной лет. В качестве компенсации морального вреда с Соловьева в пользу потерпевших взыскано полтора миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В массовом ДТП в сторону Краснодара сплющило отечественное авто ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.