Перейти к основному контенту
25.11.2021 14:14

В Краснодаре два пьяных брата убили приезжего, забив его ногами

Драка со смертельным исходом произошла в Прикубанском округе

В Краснодаре два пьяных брата убили приезжего, забив его ногами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре перед судом предстанут братья по обвинению в убийстве молодого человека. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дел в отношении 20 и 21-летнего местных жителей. Они обвиняются в убийстве 19-летнего приезжего, совершенном группой лиц (п.« ж» ч.2 ст.105 УК РФ), - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, трагическое происшествие произошло в ночь на 4 марта 2021 года на пересечении улицы Сергиевской и переулка Гаражного.

- Один из братьев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее незнакомого молодого человека. Между ними произошел конфликт на бытовой почве. Через непродолжительное время к молодым людям подошел старший брат обвиняемого, который присоединился к конфликту, - пояснили следователи.

По версии следствия, во время ссоры оба обвиняемых нанесли незнакомцу более 7 ударов руками и ногами в голову. Когда жертва затихла на земле, они, не сообщив никому об инциденте, направились домой.

- Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате причиненной ему открытой черепно-мозговой травмы, - рассказали в следкоме.

О случившемся в полицию сообщила соседка, которая утром обнаружила бездыханное тело.

- В ходе следствия один из обвиняемых вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, второй частично, - пояснили в ведомстве. - На период следствия в отношении обоих обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Сейчас материалы собранные следователем и утвержденные прокурором переданы в суд для рассмотрения по существу. Если судья согласится с доводами следствия, братьям грозят длительные сроки заключения. Каждый из них может провести за решеткой до 15 лет.

В престижном районе Краснодара произошла массовая драка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.