Перейти к основному контенту
27.02.2020 19:37

В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу

Потерпевшая осталась без техники и украшений

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Потерпевшая осталась без техники и украшений.

Сотрудники полиции раскрыли очередную квартирную кражу в кубанской столице. В дежурную часть обратилась жительница Карасунского округа, которая сообщила, что из ее дома пропали ювелирные украшения и фотоаппарат.

Главной подозреваемой стала ее 41-летняя знакомая, временно проживавшая у краснодарки. Пострадавшая купила ей билет домой, женщина ушла, но в тот же вечер из квартиры исчезли дорогие вещи. Ущерб составил порядка 75 тысяч рублей.

Полицейским удалось оперативно задержать злоумышленницу на Коммунаров. Ранее не судимая иностранка призналась в содеянном и рассказала, что похищенное сдала в ломбард, выручив более 10 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

- В настоящее время следователем в отношении подозреваемой расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Мера пресечения подозреваемой пока не определена.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на Кубани угонщики сдали авто на металлолом.