Перейти к основному контенту
14.10.2021 13:51

В Краснодаре инспектор ГИБДД обложил взятками коллегу ВИДЕО

За полтора года сотрудник полиции получил 40 тысяч рублей

В Краснодаре инспектор ГИБДД обложил взятками коллегу ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Инспектор группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по Краснодару обложил «данью» своего коллегу - инспектора отдельного батальона ДПС. Подозреваемый «приказал» систематически отдавать ему 2,5 тысячи рублей за непривлечение его к дисциплинарной ответственности, если вдруг будут выявлены факты внесения несоответствующих сведений о ДТП в автоматизированную информационную систему, которые входили в его полномочия.

Теперь в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, мужчина, опасаясь проблем по службе, на протяжении 16 месяцев передавал подозреваемому требуемую сумму. Общий размер «дани» составил 40 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, а также иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого, пишет пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, а руководством ГУ МВД России по краю назначено проведение служебной проверки.

- В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Ейске следователь вымогал 700 тысяч рублей за насилие, которого не было, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.