Перейти к основному контенту
14.05.2021 15:29

В Краснодаре инспектор Росрыболовства получил 7 лет за взятку

Осужденный требовал Jeep Grand Cherokee за покровительство

В Краснодаре инспектор Росрыболовства получил 7 лет за взятку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре бывший инспектор Росрыболовства получил 7 лет за взятку. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2019 году сотрудник Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Росрыболовства обещал покровительство местному жителю, который по условиям незаконной «сделки» беспрепятственно вылавливал рыбу в акватории Краснодарского водохранилища без каких-либо документов. За услугу обвиняемый попросил автомобиль Jeep Grand Cherokee, который пригнали на территорию контейнерной площадки ж/д станции «Краснодар - 2». Но поездить на машине мечты инспектору не удалось. Он был задержан.

Экс-инспектор Росрыболовства виновным себя не признал.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном морского судна, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Мужчина 1983 года рождения признан виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Установлено, что новороссиец обратился к своему знакомому с просьбой помочь передать деньги должностному лицу из службы капитанов морских портов РФ, чтобы успешно пройти квалификационные экзамены и впоследствии получить диплом капитана. После того, как ему была озвучена сумма в размере 140 тысяч рублей, он перевел ее на обозначенный ему счет и явился для сдачи испытаний.

В Краснодаре при получении взятки задержан инспектор таможни, сообщала ранее «Живая Кубань».