Предложить новость

В Краснодаре крысы нападают на школьников

Грызуны развелись в районе нового учреждения на улице Аверкиева

В Краснодаре крысы нападают на школьников

Грызуны развелись в районе нового учреждения на улице Аверкиева.

Местные жители жалуются, крыс развелось настолько много, что грызуны начали бросаться на детей, сообщает «КП-Кубань».

- Возле школы находится большая помойка, которая и привлекает целые стаи крыс, - пожаловалась мама одного из учеников. – Грызуны так разъелись на мусорке, стали такими упитанными, а еще они ничего не боятся. Недавно одна из крыс кинулась на ботинки однокласснику моего сына и вцепилась в них. Причем это не первый такой случай, грызуны стали часто нападать на детей, они ничего не боятся.

Ко всему прочему, грызуны являются переносчиками ряда серьезных болезней. Высокая агрессивность крыс или излишнее любопытство детей могут привести к весьма неприятному концу.

- Чтобы избавиться от нашествия грызунов, управляющая компания, на территории которой находится мусорка, должна заказывать услугу по обработке подвалов от крыс и мышей, - пояснили ситуацию в краевом Роспотребнадзоре. – Грызуны обычно там и прячутся. В Краснодаре несколько фирм, которые занимаются дератизацией.

Бездействие коммунальщиков может привести к тому, что массовое размножение грызунов станет бесконтрольным. Что тогда скажут в Роспотребнадзоре? Когда в Краснодаре появится маленький средневековый район, заполоненный крысами.

Ранее «Живая Кубань» писала, что девять спасателей освобождали толстую крысу, застрявшую в люке.