Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре молодые люди подделывали медицинские книжки

Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы

В Краснодаре молодые люди подделывали медицинские книжки

Следственное управление УМВД РФ по Краснодару завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых молодых людей в возрасте от 24 до 28 лет, которые подделывали документы. По крайней мере, следствие установило признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 35 и частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков».

Обвиняемые создали организованную группу, изготавливающую для клиентов личные медицинские книжки. Объявления об услугах они размещали в интернете.

При проверке информации, полученной оперативным путем, у обвиняемых в съемной квартире сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты оргтехника, печати и штампы, используемые злоумышленниками для заполнения медицинских книжек, QR-коды с номерными обозначениями, голограммы, необходимые для создания визуальных признаков подлинности документа, 45 готовых личных медицинских книжек и более 40 чистых бланков.

Во время предварительного расследования обвиняемые находились под подпиской о невыезде. В настоящее время СУ УМВД России по городу Краснодару собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодым людям грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что на железнодорожном вокзале Краснодара был задержан молодой человек, пытавшийся реализовать поддельные медицинские книжки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban