Перейти к основному контенту
09.06.2021 13:55

В Краснодаре мошенники заработали 3 миллиона рублей на продаже акций

Также злоумышленники продали приезжему несуществующий дом

В Краснодаре мошенники заработали 3 миллиона рублей на продаже акций
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Двое предприимчивых жителей Краснодара предстанут перед судом по статье «Мошенничество». Рассмотрение уголовного дела завершено, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, двое местных жителей в возрасте 40 и 50 лет создали открытое акционерное общество якобы для производства фермерской молочной продукции с уставным капиталом, разделив его на обыкновенные именные акции, номинальной стоимостью по 500 рублей каждая. После чего, с помощью наемных работников фигуранты привлекли 11 клиентов, желающих приобрести эти акции.

Получив от акционеров денежные средства в общей сумме более 770 000 рублей, злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению.

На этом мошенники не остановились. Они решили создать еще одно общество с ограниченной ответственностью под видом привлечения средств на строительство поселка закрытого типа, рассчитанного на 210 домов в Северском районе Краснодарского края.

Для привлечения денежных средств пайщиков злоумышленники разместили в интернете рекламную информацию, на которую клюнул приезжий. Мужчина заключил договор с мошенниками на получение в собственность жилого дома с земельным участком и передал мошенникам два миллиона рублей. Однако, нетрудно догадаться, злоумышленники обязательства по договору не выполнили, а деньги похитили.

В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

- Следственной частью СУ Управления МВД России по Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В Сочи лже-газовик из Саратова обманул женщину на 360 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.