Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре на одном из участков обнаружен вскрытый сейф-пакет

По поводу нарушения СК организует проверку

В Краснодаре на одном из участков обнаружен вскрытый сейф-пакет

По данным источников «Живой Кубани» на избирательном участке № 6008, расположенном на ул. Ростовская, 14, наблюдателями обнаружен незапечатанный сейф-пакет. В открытом виде он лежал на столе председателей.

Поскольку по ночам сейфы с бюллетенями и сейф-пакеты, использованные для придомового голосования, остаются без общественного присмотра, некие люди, – видимо, имеющие отношение к избирательным комиссиям, – активно «перерабатывают» их содержимое. Это грозит тем, что в него могут быть добавлены «левые» бюллетени с «нужными» голосами.

2.jpg

В настоящее время на место направляется член Общественной палаты Краснодарского края Артур Колесников. Также председатель УИК вместе с наблюдателями, полицией и экспертами устанавливают, при каких обстоятельствах был открыт сейф-пакет. При этом сообщается, что днем ранее наблюдатели осматривали сейф-пакет и подтверждали его целостность, поставив подпись.

Есть основания добиваться, чтобы результаты голосования на данном участке были признаны недействительными, сообщается на официальном сайте КПРФ.

«Данный факт не подтвержден. В месте склейки пакета действительно обнаружено некоторое нарушение, но опечатка сейф-пакетов устроена таким образом, что не позволяет без деформации подписей членов комиссии или наблюдателей вскрыть данный пакет. Данные сейф-пакета были опечатаны в присутствии члена комиссии с правом совещательного голоса и партии «Новые люди» вчера (12 сентября, - прим. ред.) в 20:00. Подписи были поставлены, акт был предоставлен, сейф-пакет при них был помещен в сейф при опечатке. Данные жалобы и обращения от партии «Новые люди» и кандидата в депутаты Сафронова (Александара, - прим. ред.) имеются. После завершения работы членов избирательной комиссии обращение будет рассмотрено и будет вынесено решение. Факт этот сейчас не подтвержден. Сейф-пакет, который имеет какие-то сомнения, помещен в другой сейф-пакет, еще раз опечатан, подписан всеми членами комиссии и находится в сейфе. В том случае, если факт вскрытия подтвердится, мы будем действовать в рамках законодательства – есть четкие механизмы. До принятия решения я не готова сейчас прокомментировать данный вопрос», - сообщила «Живой Кубани» председатель участковой избирательной комиссии Светлана Борисовна Емцева.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре на избирательном участке № 60-66 был вскрыт сейф без наблюдателей (ВИДЕО). Авторы ролика возмущены нарушением закона.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban