Перейти к основному контенту
12.07.2022 16:36

В Краснодаре наглухо загородили проход на Славянское кладбище

Въезд со стороны 2 отделения агрофирмы «Солнечная» заложили бетонными плитами

В Краснодаре наглухо загородили проход на Славянское кладбище
Фото: krasnodards
Фото: krasnodards

В Краснодаре проход на Славянское кладбище со стороны 2-го отделения агрофирмы «Солнечная» наглухо заложили бетонным забором. О том, кому помешал такой непопулярный, но невероятный проход к кладбищу, местные жители не понимают. По их мнению, территория у кладбища не может быть частной, и доступ к могилкам родственников должен быть доступен.

К слову, к самому большому кладбищу Краснодара есть несколько подходов из-за его размера. Так, для многих людей было удобнее проехать до остановочного пункта «2-е отделение с/х Солнечный» на Ближнем Западном обходе и пройтись до кладбища, а не идти с центрального входа.

- Въезд на Славянское кладбище со стороны 2 отд. агрофирмы «Солнечная» перекрыли. Раньше был шлагбаум или бетонные блоки, которые открывали или сдвигали на праздники. Кому далеко было идти с центрального входа, приезжали на маршрутке, заходили с этой стороны. Зачем закрыли? И что там закрывать, горы мусора и разбитую дорогу? Теперь люди доходят до этого забора и идут обратно, пусть кому-то мешают машины, но для людей можно было вход оставить? – жалуются горожане.

В Краснодаре наглухо загородили проход на Славянское кладбище

Также, по словам автомобилистов, проживающих в ЖК, расположенных рядом с кладбищем, дорога была очень удобна для объезда пробки на Западном обходе.

- К примеру, я мог за 15 минут съездить в ЖК «Светлоград» по своим делам и вернуться обратно. Рядом кладбище и промзона, машины едут спокойно по грунтовой дороге,  абсолютно никому не мешая, - рассказал краснодарец «Живой Кубани.

Он считает, что проезд закрыли самовольно. Он подчеркнул, что там нет ни жилых дворов, кому бы мешали проезжающие транзитом машины.

- Закрыли проезд не только для авто, но и для пешеходов, которым так же было удобно там ходить. Могли бы хоть для них тропинку оставить, но они поставили плиты, загородив и проезд и проход, повторюсь, который никому не мешал, - дополнил местный житель.

В Краснодаре наглухо загородили проход на Славянское кладбище

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,
  • в редакцию: +7 (861) 212-65-64,
  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,
  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv.

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

В Краснодаре в фекалиях тонет Славянское кладбище (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.