Меню сайта

В Краснодаре осудили банду мужчин за убийство пенсионеров

В Краснодаре осудили банду мужчин за убийство пенсионеров Фото: tvoy.center


Причиной жестокого преступления стал вопрос наследства.

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора троим мужчинам, жестоко убившим 55-летнюю женщину и ее 62-летнего сожителя в конце 2017 года на хуторе под Горячим Ключом.

61-летний Виктор Малышев, 62-летний Юрий Архипов и его 44-летний сын Виктор Архипов признаны виновными в убийстве, соучастии в подстрекательстве к убийству и убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии мужчины, а также краже имущества погибших и похищении важных личных документов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

У каждого преступника в этом преступлении была своя роль. Установлено, что между 55-летней женщиной и Виктором Архиповым сложились личные неприязненные отношения из-за спора, связанного с разделом наследуемой квартиры их умершей родственницы. Интересы Виктора Архипова в судебных заседаниях представлял его отец – Юрий Архипов.

Днем 25 декабря 2017 года Юрий Архипов вместе с родственником Виктором Малышевым приехал домой к женщине в хуторе Кутаис. Между ним и хозяйкой дома возник конфликт, в ходе которого Архипов несколько раз ударил женщину руками по голове, после чего задушил ее. После совершенного убийства Юрий Архипов склонил Малышева к убийству сожителя погибшей женщины с целью скрыть предыдущее преступление. Малышев аналогичным образом ударил заведомо находящегося в беспомощном состоянии 62-летнего мужчину по голове, а затем задушил электрическим кабелем. Убив сожителей, обвиняемые похитили их имущество. Тела завернули в покрывало и вывезли на автомобиле в лесополосу, где закопали в разных местах. На следующий день, чтобы скрыть следы преступления, мужчины вернулись в дом погибших вместе с Виктором Архиповым. Они похитили имущество и важные личные документы женщины, которые намеревались противоправно использовать в дальнейшем, после чего скрылись.

Обвиняемых задержали в январе 2018 года.

Суд приговорил Юрия Архипова к 18 годам лишения свободы, Виктора Малышева - к 15-ти. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Виктор Архипов проведет в колонии общего режима 2 года и 5 месяцев.

Как писала «Живая Кубань», в Краснодаре женщина убила мужа из-за невнимания к дочери


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 20.09.2019 13:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Самолет с горящими шасси экстренно приземлился в Барнауле
25.09.2019 21:12
На борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа
Генерал-майор МВД получил взятку в размере ста миллионов рублей
25.09.2019 20:32
Александру Мельникову грозит до 7,5 лет тюрьмы
В Туапсе со дна Черного моря поднимут затонувшее судно «Roussilion»
25.09.2019 19:49
В результате долгого воздействия морской воды танкер утратил свои потребительские свойства
Краснодарца, оклеветавшего служителей Фемиды, будут судить
25.09.2019 18:50

Он трижды обвинял судей Арбитражного суда в совершении тяжких преступлений

Кубанская столица в тройке лидеров по числу купленных iPhone 11
25.09.2019 18:11
Краснодар стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где купили больше всего новых гаджетов Apple с момента старта продаж
ТОП-5: самые читаемые новости дня
25.09.2019 17:47
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 25 сентября
Кубанцам станет проще добираться на ГОА
25.09.2019 17:09
Со 2 ноября из Краснодара запустят прямое авиасообщение с индийским штатом
Яндекс.Метрика