Перейти к основному контенту
14.10.2021 11:02

В Краснодаре осудят сутенера, «торговавшего» в банях несовершеннолетними ВИДЕО

Всего в секс-индустрии было задействовано 16 человек

В Краснодаре осудят сутенера, «торговавшего» в банях несовершеннолетними ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В столице Кубани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое заведено на 16 человек в возрасте от 24 до 56 лет из-за предоставления сексуальных услуг на территории города. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Члены преступной группировки обвиняются в ряде преступлений по статьям «Создание, руководство преступным сообществом, созданном в целях совершения нескольких тяжких преступлений; участие в преступном сообществе», «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетнего» и «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, в том числе с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних».

Следствие установило, что 24 октября 2018 года 53-летний мужчина создал сообщество в форме двух структурированных организованных групп для того, чтобы вовлекать в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних 2002 года рождения. При этом в преступном сообществе существовала своя иерархия.

Они обосновались в салонах (фактически притонах) «Malika», «Malika-Relax», «Delight» под видом массажных на территории банных комплексов «Разгуляй» и «Финская сауна». По данным надзорного ведомства, стоимость оказываемых услуг варьировалась от пяти до десяти тысяч рублей, из которых 40% составлял заработок девушек.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

- В отношении всех обвиняемых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Санкции за наиболее тяжкие из преступлений – ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 20 лет, с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы, - передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Кроме этого следователь наложил арест на объекты недвижимости и автомобили фигурантов общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

Объем материалов, собранных в отношении указанных лиц, составил 150 томов, 75 из которых – обвинительное заключение.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре работали бордели с несовершеннолетними проститутками ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.