Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре осудят убийцу 4-летней девочки

Ребенок скончался в скорой после жестокого избиения

В Краснодаре осудят убийцу 4-летней девочки

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Виктора Гузика. Его обвиняют в жестоком убийстве четырехлетней падчерицы, а также истязании девочки и ее малолетнего брата, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», 27 августа прошлого года в Курганинском районе в машине скорой скончался ребенок. Медики везли четырехлетнюю девочку из дома в больницу — малышка была без сознания, на ее теле обнаружили множественные ушибы. Мать заявила, что девочку избил отчим.

Следователям удалось установить, что фигурант дела проживал с супругой и двумя ее малолетними детьми в станице Темиргоевской. С марта по август 2019 года мужчина регулярно применял к малолетним физическую силу - систематически истязал их и наносил побои.

Так, вечером 24 августа 2019 года мужчина в целях «воспитания» не менее 36 раз ударил малолетнюю девочку по телу и голове, а после запретил жене обращаться за помощью к врачам. Спустя три дня изверг нанес падчерице еще 15 ударов руками и шлангом от стиральной машины за то, что она «неаккуратно играла». В результате побоев ребенок потерял сознание, а мужчина вызвал бригаду скорой помощи. Врачам отчим заявил, что девочка упала с лестницы.

Врачи констатировали, что причиной смерти ребенка стала тупая травма живота.

После случившегося фигурант ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали спустя два дня, 29 августа 2019 года.

В ближайшее время, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban