Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре будут судить участников перестрелки

Подозреваемые совершили целый ряд преступлений

В Краснодаре будут судить участников перестрелки

В пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю сообщили, что в Краснодаре перед судом предстанут участники конфликта на улице Ставропольской, обвиняемые в хулиганстве, убийстве мужчины.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников перестрелки.

В зависимости от роли каждого, мужчины в возрасте от 24 до 36 лет обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц, в убийстве совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений. Кроме того, 28-летний житель Ростовской области обвиняется в причинении легкого вреда здоровью мужчине. 35-летний приезжий из Ставропольского края обвиняется в двух преступлениях против общественной безопасности.

Так, по данным следствия, вечером 20 августа 2019 года между 24-летним фигурантом и 45-летним мужчиной около продовольственного магазина, расположенного на улице Ставропольской произошел конфликт из-за неуважительного обращения одного к другому. В результате, поздним вечером на улице Ставропольской в ходе разногласия присутствовало не менее 30 человек. По версии следствия, группа мужчин в возрасте от 24 до 36 лет, один из которых спровоцировал данный конфликт, договорились продолжить его с оппонентами. В связи с этим, обвиняемые вооружились гражданским огнестрельным и охотничьим оружием, а также в целях конспирации приобрели медицинские маски.

В ходе столкновения, пятеро обвиняемых, находящихся на улице стали производить выстрелы в своих оппонентов. В результате выстрелов, одному потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, второму оппоненту причинен легкий вред здоровью. Кроме того, в ходе перестрелки был ранен 27-летний мужчина, который, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице в результате причиненного проникающего огнестрельного ранения.

Обвиняемые заключены под стражу. Более того, во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье. Между тем, двое обвиняемых от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск.

Кроме того, 28-летний житель Ростовской области обвиняется в причинении легкого вреда здоровью мужчине. Так он, ранним утром 10 февраля 2019 года, находясь в одном из кафе в поселке городского типа Ильском Северского района, в ходе конфликта с местным жителем произвел не менее одного прицельного выстрела из огнестрельного оружия в область плеча оппонента, причинив тем самым потерпевшему легкий вред здоровью.

35-летнему жителю Ставропольского края, участнику перестрелки, инкриминировано два преступления против общественной безопасности. Обвиняемый в 2014 году проходил обучение в террористическом учебном центре на территории Сирийской Арабской Республики и участвовал в вооруженном формировании на территории этого государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани разыскивают ночных стрелков. В Краснодаре в ходе перестрелки убит мужчина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban