Перейти к основному контенту
16.12.2021 12:20

В Краснодаре полицейский с подельниками похитили человека и пойдут под суд ВИДЕО

Они приковали парня к трубе и требовали денег

В Краснодаре полицейский с подельниками похитили человека и пойдут под суд
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

В Краснодаре перед судом предстанет полицейский и два его соучастника. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, их обвиняют в похищении местного жителя.

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодару и двух его знакомых. Они обвиняются в похищении 20-летнего местного жителя из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия (пп.«а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ), - рассказали следователи.

Напомним, сотрудники полиции полгода занимались прослушкой телефона возможного наркоторговца, однако случайно спасли похищенного человека. Правоохранители получили информацию, якобы местный предприниматель Сергей Семяников, помимо управления собственной строительной компанией, занимается еще и продажей наркотиков. Сотрудники полиции поставили телефон бизнесмена на прослушку. Слежка продолжалась полгода, пока не случилось неожиданное. Слушая Семяникова в очередной раз, полицейские услышали, как кто-то кричит на заднем фоне.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

Обнаружить заложника удалось на улице Ангарской. Мужчина был пристегнут наручниками и избит похитителями. Помимо него там обнаружили предпринимателя Сергея Семяникова, 28-летнего гаишника Кошечкина и 30-летнего спортсмена Самохина.

В СУ СКР сообщили, что обвиняемый, бывший старший инспектор, обратился к 20-летнему парню с просьбой купить для него поддержанную иномарку для перепродажи. Потерпевший согласился, взял деньги, однако сделка не состоялась. Ни машину, ни деньги обвиняемый так и не получил, но увеличил сумму до пяти миллионов рублей, угрожая насилием.

- Противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей и благодаря грамотно проведенным следователем СКР следственным действиям фигуранты были задержаны, а потерпевший освобожден, - добавили следователи.

На период следствия обвиняемые были заключены под стражу. Теперь собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по суд для рассмотрения по существу.

Брал только драгоценности и деньги: на Кубани серийный вор отправится под суд, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.