Перейти к основному контенту
01.02.2021 16:30

В Краснодаре пойдут под суд поджигатели автобусов

Они требовали от транспортной компании отказаться от сделки с сельхозпредприятием на перевозку сотрудников

В Краснодаре пойдут под суд поджигатели автобусов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре под суд пойдут поджигатели пассажирских автобусов. По версии следствия, 31-летний и 38-летний местные жители регулярно требовали от транспортников отказаться от заключения сделки с сельхозпредприятием на осуществление перевозок сотрудников.

Узнав, что их требования не будут приняты, злоумышленники наняли двух местных жителей, которые за деньги подожгли два пассажирских автобуса. В итоге ущерб составил 2,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Краснодару, фигуранты занимались пассажирскими перевозками, но выбрали преступную бизнес-схему. За что они привлечены к уголовной ответственности по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Ранее в Анапе неизвестные подожгли припаркованные автомобили. Огонь охватил четыре машины во дворе многоэтажки на улице Стахановской в Анапе произошел пожар — вспыхнули оставленные на парковке авто.

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 02:55. Прибывшие на место пожарные установили, что горят две машины. При этом сохранял угроза распространения пламени на соседние транспортные средства.

В 03:11 пожар был ликвидирован. В итоге два авто сгорели полностью, еще два - пострадали.

Сотрудники МЧС Анапы выяснили, что причиной пожара во дворе дома стал поджог. Сейчас дело передано в правоохранительные органы.

Житель Новороссийска поджег дом, чтобы скрыть ограбление, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.