Перейти к основному контенту
26.05.2021 10:23

В Краснодаре поймали девушку-наркокурьера

Сотрудники транспортной полиции изъяли у задержанной синтетические наркотики в значительном размере

В Краснодаре поймали девушку-наркокурьера
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В краевой столице сотрудники транспортной полиции Краснодара задержали женщину с большим количеством мефедрона, сообщили в пресс-службе Краснодарского ЛУ МВД РФ на транспорте.

На 30-летнюю местную жительницу, гуляющую по железнодорожной платформе, правоохранители обратили внимание, когда проводили рейдовые мероприятия.

Девушка, не заметив полицейских, подняла с земли сверток, обмотанный изолентой, и положила в карман. Однако через мгновение, увидев направлявшийся в ее сторону патруль, она попыталась избавиться от своей находки. Сверток полетел в ближайшие кусты, а девушка пошла в сторону от приближающихся к ней полицейских. Сотрудники правопорядка задержали подозрительную прохожую и доставили ее в дежурную часть линейного управления.

- В ходе личного досмотра в вещах 30-летней краснодарки полицейские обнаружили еще два свертка. В них находилось порошкообразное вещество бежевого цвета, - рассказали правоохранители.

После проведенного химического анализа эксперты определили, что это был синтетический наркотик мефедрон. Причем объем запрещенного вещества в полиции оценивают как значительный.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере». Если следователям удастся собрать доказательства ее причастности к преступлению, любительница гулять по железнодорожной платформе отправится за решетку на восемь лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.