Перейти к основному контенту
25.11.2022 12:47

В Краснодаре пьяный лихач устроил ДТП, убегая от полиции

Нарушитель без прав снес иномарку и влетел в дорожное ограждение

В Краснодаре пьяный лихач устроил ДТП, убегая от полиции
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Накануне вечером в Краснодаре произошло серьезное ДТП. В 22:00 на Северной автоинспектор махнул жезлом перед ВАЗ-2114, но отечественная легковушка не остановилась и дала газу. Не раздумывая, полицейские устроили погоню за водителем. Длилась она недолго. На Уральской лихач «догнал» попутный Daewoo и врезался в него. От удара ВАЗ откинуло в сторону, он наехал на бордюр, снес дорожное ограждение и перевернулся.

В итоге водителя задержали. В салоне его машины находились двое пассажиров. Один из них, 39-летний земляк гонщика, получил травмы и был госпитализирован.

Оказалось, что за рулем находился 35-летний житель Адыгеи. Отечественной легковушкой он управлял, будучи пьяным. Также выяснилось, что ранее водительское удостоверение нарушителя забрали за езду в нетрезвом виде и не вернули за неуплату штрафа.

На виновника аварии составили административный протокол, мужчине грозит арест до 15 суток или крупный штраф.

- Собранные материалы будут направлены в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения уголовного дела за повторную пьяную езду. Ему может грозить до двух лет лишения свободы, - пояснил официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В Сочи пьяный лихач на иномарке влетел в торговый павильон, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.