Перейти к основному контенту
15.08.2022 14:46

В Краснодаре «решалы» собирали деньги на взятки судьям ВИДЕО

Кому планировали передавать средства, установить не удалось

В Краснодаре  «решалы»  собирали деньги на взятки судьям ВИДЕО
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел уголовные дела, возбужденные в отношении Валерия Семёнова и Игоря Кривокотченко.

Мужчины обещали содействие в обжаловании или отмене судебных решений. Так, в июне 2018 года к Семёнову обратилась жительница Краснодара с просьбой посодействовать по одному из гражданских дел.

Семёнов пообещал помочь, объяснив, что деньги будут переданы судьям Прикубанского районного суда и Краснодарского краевого суда.

Семёнов обратился к своему знакомому Кривокотченко, который обладал связями в судебной системе. Кому именно «решалы» собирались передавать деньги, следствию установить не удалось.

Таким образом, Семёнов получил в общей сложности 6 065 000 рублей и передал Кривокотченко .Тот деньги взял, но никому не передал, а присвоил . В судебном заседании подсудимые вину в полном объёме не признали.

- Рассмотрев материалы дела, суд счёл вину подсудимых доказанной. С учётом тяжести совершенных преступлений, общественно опасных последствий в виде подрыва авторитета судебной системы, ее дискредитации, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет каждому с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима, - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Мера пресечения в виде подписки о невыезде судом была изменена, обоих взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

В Ейске депутата горсовета подозревают в коррупции, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.